Сколиоз и качество жизни.

Все хотят видеть своих детей здоровыми и богатыми, обеспечить, как говорится, высокий уровень жизни.

И это совсем не просто, а требует больших усилий. А главное, не упустить что-нибудь важное!

Вот – например, позвоночник!  Как часто, вдруг, к 14-15 годам обнаруживается,, что у ребенка кривой позвоночник, то есть развился сколиоз, и ребенок обречен всю жизнь мучиться от болей  в  шее  в  спине  и пояснице, страдать от камней в почках и желчном пузыре, от язвы желудка и многих других болезней, связанных с искривлением позвоночника и с ущемлением нервов. Ведь давно известно, что позвоночник – оплот здоровья!

И самое печальное, что трудно чем-то помочь, ведь ребенок уже вырос и позвоночник сформировался! Беда ещё и в том, что даже если сколиоз обнаруживают в более раннем возрасте, то помощь оказывается в неполном объёме и ограничивается ношением стелек, плаванием, массажем и лечебной физкультурой, хотя требуется  более  комплексный подход.

К тому же, до сих пор в 90 % случаев сколиоз официально признается идиопатическим, то есть возникающим по неизвестной причине.

Что же делать?

Необходимо, как можно раньше, лучше уже с 3-х лет проконсультировать ребенка у грамотного вертебролога. Такие специалисты появились сравнительно недавно, но уже смогли добиться успехов в борьбе со сколиозами. Врач вертебролог может не только вовремя обнаружить признаки искривления позвоночника, но и провести коррекцию, то есть выправить позвоночник. Кроме того, определив какая нога у ребенка короче, можно устранить действительную причину возникновения сколиоза!

Так что очень скоро, кривой позвоночник у ребенка будет считаться не болезнью, а признаком безответственности родителей и врачей, которые вовремя не позаботились о будущем качестве жизни ребенка!

В связи с этим в центре начал вести прием врач  вертебролог Полянин Антон Иванович.